Стихотворение «ВНЕЗАПНО ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

ВНЕЗАПНО ?

Те,  кто рвали в клочья Союз,
Шли по трупам - объедков не ищут.
Разместили по банкам груз,
Миллионы  множат,   не тыщи.

Кто не продал ни совесть, ни честь,
Испытал недостаток лишений -
Получает Благую Весть
И душе - благодать спасенья.

Жизнь - она же не так проста,
Чтоб  стяжать и надсаживать печень.
Распахнутся смерти врата, 
Поглядишь - а платить-то нечем.

Кошелёк с собой не возьмёшь, 
Даже золото - не пролезет.
Миллион обратится в грош,
Уж какой бы бес не был резвый.

Там  другая валюта идёт:
Доброта и помощь от сердца.
Вот где   ад - осознать: ты банкрот,
И от злобы не отпереться.

У живущих на лбу - печать,
Пусть невидима, но известна.
Надо всё-таки людям знать:
Бог со всяким поступит честно.

Смерть отделит от мира дух -
От  страны, от семьи -  внезапно.
Не  считай,  что ты жил  в АДУ,
А подумай, пока есть завтра.
.
.
.
.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама