Стихотворение «Зимняя мгла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 257 +1
Дата:

Зимняя мгла



Белоснежными вихрями
          Завезена,
Налетела и выкрала
          Время зима,

И над миром трепещущим
          Зимняя власть –
Знай, метелями плещется –
         Тешится всласть!

И декабрь – самый первый
         Из преданных слуг,
Выступает – и меркнет
         Рассеянный луч.

Было, не было солнце –
         Забыла давно,
Морок синий и сонный
         Навис надо мной.

Охватил тяжкой дрёмой,
         Сознание смял.
День творения ровно:
         Лишь стылая хмарь!

А декабрь нескончаем –
         И не превозмочь!
А декабрь – он печален
         И прячется в ночь!

Волчьи жуткие ночи,
         Конец декабря!
Лёд по рекам не прочен –
         Лишь бег ускоряй,

Забивайся в каморку –
        Встречай новый год.
Рухнет прежний в осколки –
       Зима приберёт.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама