Стихотворение «Сминая коды Порталов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 276 +1
Дата:

Сминая коды Порталов...






А Город ночью светоносен…
Как Падший Ангел — он бунтарь…
Когда царит в проулках осень,
Печали теребит букварь…

Отпив пронзительные ноты,
Смакует терпкую слезу
И чай на кухне с бергамотом
Вербует бережно в грозу…

И шепчут струи непогоды
В веках утерянный напев,
И фразы, смяв Порталов коды,
Невольно обнажают нерв…

И Город вновь обезоружен,
Но смелый не отводит взгляд,
И Ветер листья в парке кружит,
И вывески витрин горят…

Спешат домой по тротуарам
Мазки несломленных фигур,
А Город Светоносный даром
Им дарит Свет иных структур…

И этот луч пересекая,
Прохожий поглощает миг,
Где птиц взволнованная стая
На юг над пропастью летит…

Ещё он видит силуэты
Загадочных в лесу зверей,
И вдруг рождаются поэты
С набором сказочных идей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 23.12.2019 (1)
     11:35 23.12.2019
1
Борис... держи КРАБА!!!!)))))
     13:04 22.12.2019 (1)
1
Изумительно! Необыкновенно!
Браво!
     09:03 23.12.2019
1
ОГРОМНОЕ спасибо Фотиния....))))))
     11:04 20.12.2019 (1)

И вдруг рождаются поэты

С набором сказочных идей…

 О! Я знаю одного! Замечательный, совершенно уникальный поэт! Димой звать.

     18:56 20.12.2019 (1)
1
))))Таня... от ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас...)))))
     18:57 20.12.2019
     10:07 20.12.2019 (1)
     18:57 20.12.2019
Спасибо Юра....)))))
Реклама