Стихотворение «Осень явилась почти незаметно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

Осень явилась почти незаметно...



Осень явилась почти незаметно.

Парк из зелёного сделался медным.

Листья рассыпал прохожим под ноги.

Лето, увы, подводило итоги.

 

Не поливали фонтаны из леек.

Мухи сидели на спинках скамеек

И беспокойно о чём-то жужжали…

Может быть лето на юг провожали.

 

Бегали голуби, что-то клевали,

И головами друг другу кивали.

Громко вороны кричали друг другу.

С веток срываясь, летали по кругу.

 

Даже сороки, трещотки-сороки,

Будто забыли сорочьи пороки.

Прыгали стаей, в прыжках соревнуясь,

Осени ранней во всём повинуясь.

 

И воробьи - скандалисты и хамы

Громко с газона чирикали гаммы…

Им из кустов подпевали синицы,

Ягод рябины сбивая крупицы.

 

Солнце грустя на всё это глядело.

Солнце к закату идти не хотело.

Но такова уж у солнца природа:

Тихо скатиться за край небосвода…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 20.12.2019 (1)
Замечательно!
     21:04 20.12.2019
Вересень, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за поддержку стиха!
С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ!
С уважением, Шумов Н.
Реклама