Стихотворение «Наша Таня громко плачет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: летодетстводетишуточные стихи
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 687 +1
Дата:
Предисловие:

Наша Таня громко плачет

Шуточное продолжение на тему
    стихотворения Агнии Барто:

               "МЯЧИК"
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
*********************
Знают все, что мяч не тонет.
Он по речке вдаль плывёт.
"Кто ж теперь его догонит?",-
Таня на брегу ревёт.

Что сказать тебе, Танюша?
Мяч, конечно, не достать.
Может он прибьётся к суше...
Только где, когда, как знать???

Может уплывёт далёко,
Может в сети попадёт,
Может в океан глубокий
Мячик этот унесёт...

Всяко может быть, родная.
Так что, право, не грусти,
А беги скорей к сараю,
Вдруг помогут мяч спасти!

Пацаны смоля́т там лодку,
Может сделана она
И мальцы, как в мореходке,
Вмиг догонят бегуна?

Ну, а если не догонят,
К папе смело подойди,
Чуть поплачь, мол, мяч обронен -
Нужно новый обрести!

Папа купит мяч, конечно.
Только, Таня, ай-яй-яй!!!
Речка очень быстротечна,
Больше мячик не роняй!

            02.02.2018
              Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 23.12.2019 (1)
Супер! У нас один раз племяшка в ОЗЕРО мячик уронила. Так слёз было... Мы уж и так, и сяк ей обьясняли, что озеро - это не речка, что мячик далеко не уплывёт.
Но, видимо, не подействовали наши убеждения. Пришлось мужу плыть за мячом, который, кстати ,даже середины озера не достиг.
Зато Настя после этого предпочитала играть с мячом исключительно на берегу!
     03:44 24.12.2019 (1)
Спасибо! Привет Насте и Вашему мужу!
     08:51 24.12.2019
Хорошо. Передам.
     19:58 22.12.2019 (1)
Прелесть!
     20:05 22.12.2019
Спасибо!
     13:58 22.12.2019 (1)
Хорошо написано!!!
     14:01 22.12.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама