Стихотворение «Ты достаёшь из конверта осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 20
Читатели: 525 +1
Дата:

Ты достаёшь из конверта осень...

Ты достаёшь из конверта осень,
Разворачиваешь её письмом на трёх разноцветных листах.
Я пишу тебе: «Окончились госы,
Защищён диплом, пройдена экспедиция…» На твоих устах

Играет улыбка. Ты умеешь улыбаться искренне.
Я учусь у твоих глаз, доверяю твоим глазам, твоему лицу.
Ты читаешь дальше: «Я живу на селе, я завалю тебя письмами.
Письма доверю почтамту – надёжному государственному гонцу».

Ты читаешь: «Погоды стоят ещё ясные,
Но нет фонарей на селе, и вечером со всех сторон чернота.
Случаются, правда, у озера порою и дни ненастные,
Но снова приходит тепло, и улица вновь чиста».

Ты читаешь осенние эти строчки,
И, когда думаешь о чём-нибудь приятном, тёплом, живом,
Читаешь уже рассеянней. Но – до последней точки.
И откладываешь письмо, и небо откликается весёлым сентябрьским дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 20.06.2011
лёгкая ясность
спасибо
     07:59 12.03.2011
1
Очень поэтично, раскованно, свободным размером, который обычно ругают здешние знатоки! Всё стихотворение выдержано в светлых, серебристых тонах, развитие сюжета убедительно строится на чередование психологических и пейзажных картин, завязанных на переписке двух влюблённых. Ваш А.Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама