Стихотворение «История о мелком жулике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Описание:
Достойный ответ на памфлеты, в которых предательски оболган румынский национальный герой Влад Цепеш. Имитируется стиль поэмы Бехайма.
Посвящение:
Отважному князю, которого влюбленные девушки с восхищением и нежностью называли "Колосажатель"!
Примечание:
Друзья, кому хотелось бы услышать всю историю в деталях, пишите. Я с удовольствием все расскажу.

История о мелком жулике

ЭПИГРАФ:

О самом лютом из владык,
кто подданных своих привык
тиранить повсеместно,
с тех пор как мир был сотворен,
о злейшем звере всех времен,
насколько мне известно,
поведаю стихами,
как Дракул, злобствуя, владел
Валахией и свой удел
упрочить мнил грехами.


Поэма «Дракул-воевода» (Михаэль Бехайм)



И так далее… и того лживее. Разумеется, за венгерские денежки!
Что ж... У Матьяша* был печатный станок, а у нас - интернет!
(*Матьяш I Корвин – король Венгрии)



«Князь Дракула, король Матьяш... и фальшивые письма, 1462 год»
(авторский фотоколлаж)



Кто пишет байки по утрам,
Тот поступает мудро.
Парам-парам, парам-парам,
На то оно и утро!
Узреть же можно, не трудясь,
В поэме сей не кровь, а грязь,
Которой не жалея,
Измазал Дракулу Матьяш,
Коварный план лелея.


ИСТОРИЯ О МЕЛКОМ ЖУЛИКЕ

В ответ на «Легенду о великом изверге»
и поэму Михаэля Бэхайма «Дракул-воевода»



Наскреб деньжонок Пий Второй
На крестовой походик.
Король Матьяш, треся губой,
Их съел, как бутербродик!

«Ням, вкусно! Вот бы еще раз!..
А турок я не трону.
Гораздо лучше, не скупясь,
Купить себе корону*!».

Довольный, но слегка смущен,
Матьяшик долго думал:
Ведь надо как-то объяснить
Пропажу оной суммы…

А должен был возглавить рать
Валашский воевода.
«На Влада Цепеша – ***рать,
Пускай гуляет бродом!

Я лучше, если по уму,
Сурово встречу князя
И посажу его в тюрьму,
Своей измазав грязью!».

На том король и порешил:
С султаном тихо спелся
И дело Дракуле пришил…
И «колбасы» наелся!


* Имеется в виду выкуп короны святого Стефана у германского императора.


«Вся правда о портрете Влада Цепеша, 1475 год»
(авторский фотоколлаж)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 12.10.2020
Точ в точ, Амеры!
С долларовым станком.
И с гиодемой гигимона,
Костры раздоров-это ОоН...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама