Стихотворение «СПОКОЙНО ЖИВЁТ ЧЕЛОВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 338 +1
Дата:

СПОКОЙНО ЖИВЁТ ЧЕЛОВЕК

Спокойно дошедший до края,
  в тиши коротая свой век,
  от самой Москвы до окраин
  спокойно живёт человек.

Любитель бухла и халявы,
  брехун, лежебока и жмот
  с «Магнитов» хомячит отраву
  и пенсию жалкую ждёт.

Пьёт пиво палёное в раже
  и зрит в стороне без затей,
  как дяди вовсю в камуфляжах
  мутузят дедов и детей.

Успеть надо взять в руки ноги,
  откушав и пряник и кнут.
Не битой прибьют на дороге
  так ножик в подъезде воткнут.

Спокойно берём ипотеки
  и кормим всю жизнь упырей,
  стоим терпеливо в аптеке,
  где очередь аж до дверей.

Средь шумных баталий и сварищ
  свой гуж волоча на горбе,
  лишь слышим:
                      «Спокойно, товарищ!
  Держись!
                Настроенья тебе!»


Терпилам, давящим на жалость
  и треская липовый ГОСТ,
  спокойно загнуться осталось
  и тихо уйти на погост.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 24.12.2019
Вот это здорово! И нечего добавить..

С наступающим тебя!
     21:30 23.12.2019
Олег!
И не поспоришь!
     20:57 23.12.2019
1
Да, уж..."спокойно живёт человек", коротая свой недолгий век...
     20:39 23.12.2019
Ну да... Олег! Не ожидал! Думал, почитаю что-нибудь смешное. Посмеюсь... Сильно! И тебя допекло! Молодец! С уважением, Пермяк. 
     20:33 23.12.2019
Эх...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама