Утра не видно - туман, словно дым.
Пепел осел вороньём.
Воздух на ощупь стал мокро-густым.
Всё растворяется в нём.
Вышел из дома сосед и пропал.
Смог бы дорогу найти.
Как всем нам солнечный нужен портал,
Чтоб не теряться в пути!
Серая мрачность нерадостных дней.
Птицам, и тем не взлететь.
Только становится небо ясней…
На четвертушку… на треть…
И растеклась синева. Золотит
Солнце открытый простор.
Мир обретает сияющий вид.
В мыслях и в сердце - мажор.
Вон мой сосед, улыбаясь, идёт.
Стайка летит голубей.
Тени уныния светом сотрёт
Из наступающих дней.
|