Стихотворение «ТЯГУЧИМ ЛЮБОПЫТСТВОМ ОЗАБОЧЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
«тягучим любопытством»

ТЯГУЧИМ ЛЮБОПЫТСТВОМ ОЗАБОЧЕН

Тягучим  любопытством  озабочен,
Туман  с  утра  уселся  на  карниз.
Навязчивой  нескромностью  порочен,
Глядит  на  всех  прохожих  сверху  вниз.

Стеснения  не  ведая  в  помине,
Расплющив  нос  и  губы  о  стекло,
Рассматривает  быт,  как  на  витрине.
Его  вниманье  это  увлекло.

Немыслимо  уютными  казались
Туману  наши  тёплые  дома.
Почувствовал  он  сырость  и  усталость.
И  стала  раздражать  его  зима.

Припомнилось:  декабрьскою  порою
Не  моросью  -  снежком  краса  цвела.
И  к  окнам  не  промокшею  щекою,
А  инеем  морозил  до  бела.

Не  стоило  туману  расслабляться.
Закрыть  глаза.  Не  помнить.  Не  страдать.
Как  славно  вдруг,  непрошено  являться,
За  домом  дом  настойчиво  глотать.

Раскис  до  невозможности  держаться.
Истёк  туман  обидой  и  дождём.
Не  стоило  ему  так  обижаться.
Мы ж  верим  -  снегу  быть!  Мы  подождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама