Стихотворение «Сорваться средь ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

Сорваться средь ночи...


Сорваться средь ночи
и ехать, не зная куда?..
А поезд грохочет,
дрожит в чёрном небе звезда.

И друг мой хохочет:
«Есть снасти, картошка и рис;
уже, между прочим,
нас рыбки в реке заждались.

Как будто клещами,
нас держат дела взаперти,
но можем мы сами
с привычного круга сойти.»

И пять километров
потом мы брели под дождём,
рассвет незаметно
чернила слизал языком.

И встретила речка
разливом и зеленью ив,
а волны беспечно
шептали знакомый мотив.

Мы рыбку ловили,
и Керженец баловал нас…
Давно это было,
но снова я вижу сейчас,

как друг мой хохочет,
дрожит в чёрном небе звезда.
Мы ехали ночью
и точно не знали – куда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама