Стихотворение «Он и Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

Он и Она

Он и она – уже старики,
но под ручку идут по бульвару;
составляя заметную пару,
не спешат за покупкой к базару,
потому что шаги – не легки.

Она тихо войдёт в магазин,
чтоб купить то, что нужно для дома;
он стоит у дверей, как в приёмной,
ждёт её возвращения, словно
только ею одною храним.

Каждый день я их вижу вдвоём,
точно зыбкое счастье людское;
даже в старости ветхом покое
хорошо, когда любящих двое
могут быть друг для друга – плечом.

Она выйдет, он встретит её
и пойдут они тропкой заветной;
он возьмёт сумку дамы корректно,
улыбнётся, почти незаметно
для прохожих, жующих своё…

Пусть же дом их не знает тревог,
пусть гуляют себе по бульвару.
Не щадит время юных и старых,
но хранит оно славную пару,
пока всё ещё милостив  –  Бог.                                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама