Глотая слёзы и обиды детства,
когда-то с нею жили по соседству.
Отцы, не отличаясь добрым нравом,
пороли нас, наверное, недаром.
Мы, языком зализывая раны,
искали подорожник средь бурьяна.
И выросли недалеко от леса,
вдали от гула, шума и прогресса.
Наш двор звенел с утра до синей ночи,
цвели сады палитрой многоточий.
Играли мы и в «чижика», и в мячик,
решали вместе школьные задачи.
По вечерам смотрели диафильмы
на простыне и белой, и стерильной.
По «ящику» всего-то два канала:
ни мультика тебе, ни сериала.
И мир наш двухэтажный, несомненно,
тогда казался маленькой вселенной.
Хоть разошлись давно дорожки наши,
по-прежнему, в душе, я тот же Саша.
И пусть сегодня это и не важно,
но с нею мы не целовались даже.
И ныне нам по шестьдесят с прицепом,
а детство ходит-бродит рядом где-то.
|