Стихотворение «ПЕСНЯ МАРКИТАНТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: СТИКС
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 245 +2
Дата:
Предисловие:
"СТИКС"  Музыкальная, военная драма-кабалетта, картина пятая

ПЕСНЯ МАРКИТАНТА


 
  Мы мирные рабочие войны
  Мы маркитанты, мы маркитанты
  Любому роду войск мы сверхважны
  В стократ важней, чем эти адъютанты
 
  У нас найдется пушка и снаряд
  К ним быстрый конь и сапоги со шпорой
  Консервы, галифе и шоколад
  И патефон с пластинкою веселой
 
  Без нас войны не будет никогда
  Ведь без портянок не пойти в атаку
  А также без булатного клинка
  Положенного коннику по штату
 
  А для особо важных единиц
  Спирт медицинский булькает во фляжке
  И маркитанток в штате мы найдем
  И даже генеральские фуражки
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама