Стихотворение «СОЛДАТСКИЙ ДУЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: театрмузыкатворчествофилософия
Сборник: СТИКС
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
"СТИКС"  Музыкальная, военная драма-кабалетта, картина шестая

СОЛДАТСКИЙ ДУЭТ


 
  На свете много железяк, которые воюют
  Заводы трубами дымя, их массово штампуют
  Пускай считают пушкари, что их важней работа
  Но точку крайнюю в бою, поставим мы, пехота
 
  Солдат несет тяжелый груз, идя в грязи по пояс
  А генералы в блиндаже, сидят не беспокоясь
  Пусть вязнут танки посреди бескрайнего болота
  Но точку крайнюю в бою, поставим мы, пехота
 
  Ревут бомберы в высоте, на землю сыпя бомбы
  Мозоли сбил я роя щель лопаткою саперной
  Продляет пехотинцу жизнь, такая вот работа
  Но точку крайнюю в бою, поставим мы, пехота
 
  Нет чувства радостнее чем, салют победы громкий
  Но как бывает он далек за горизонта кромкой
  И нету горше для души, чем в истине сомненье
  Иль если в спину, вдруг ведут, огонь на поражение
 
  А коль измена вдруг в тылу, что в спину бьёт героям
  Штыки назад мы повернём и гадов успокоим
  Насадим мы на острый штык, изменника-урода
  И этим точку, как всегда, поставим мы, пехота
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама