Стихотворение «Оставьте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 26
Читатели: 513 +1
Дата:

Оставьте

Оставьте меня у раскрытых вы окон,
До локон дотроньтесь свободной рукой,
И покой принесите от первых истоков,
И пороков не знайте, идите тропой.

Идите дорогой до самого края,
пугая прохожих своей красотой,
такой, что и гений, на свете все зная,
не сможет пройти мимо вас стороной.

Оставьте надежду - последнее чудо,
покуда дышу и хожу по земле,
пока не замлею, не станет мне худо,
я, еле дыша, поживу в тишине.

Возьмите всю кровь мою молча,
                 - и знайте,  
что каплю последнюю выжму сама,
Вот только улыбку мою вы оставьте,
уж больно одна  мне она дорога.

Поймите – это во мне не досада,
я рада отдать себя вам с головой,
и быть под землей того самого сада,
к которому окна раскройте рукой.

Но если еще я дышу, на рассвете –
запомните четко лицо вы мое,
Ведь скоро все с вами мы будем соседи,
и к каждому время прибудет свое.

Оставьте! Не надо слезами томиться,
я их повидала при жизни с лихвой,
До локон дотроньтесь и дайте упиться,
Мне Вашей свободной и легкой рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 11.03.2011 (1)
Искренний стих. Хотелось бы убрать кое-где подножки. Первый катрен прочтите без "И":

"Оставьте меня у раскрытых вы окон,
До локон дотроньтесь свободной рукой,
покой принесите от первых истоков,
пороков не знайте, идите тропой." Как Вам?

В пятом - вместо тире:

"Поймите, что это во мне не досада,
я рада отдать себя вам с головой,
и быть под землей того самого сада,
к которому окна раскройте рукой."   По-моему, удержаться можно. Как думаете?
     08:21 12.03.2011 (1)
Можно!
Да, так чище и правильней,  я согласна(.... и спасибо Вам!)
Но не изменяется ли так смысл?
     08:34 12.03.2011
Думаю, не изменится. Но автору, конечно, виднее.)
Реклама