Стихотворение «Два крысёнка, Тим и Том,… (Стиху все возрасты покорны…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 308 +3
Дата:
«Два крысёнка, Тим и Том...»

Два крысёнка, Тим и Том,… (Стиху все возрасты покорны…)


Два крысёнка, Тим и Том,… (Стиху все возрасты покорны…)

Двое братьев, Тим и Том,
Возвести решили дом.

Рыли норки две недели
И изрядно попотели.

Застеклили все окошки,
Не достать чтоб было кошке.

Коридоры, переходы
Укрепили, стены, своды.

Из соломинок – постели,
Не замёрзнуть чтоб в метели.

И зерна запас в кладовку
Загружают и морковку.

Сыра солнечные крошки
Подкатили по дорожке.

Да по двадцать ровно дважды,
Чтоб отведать мог бы каждый.

Два крысёнка, Тим и Том,
Возвести решили дом.

Дом земельный возвели
И у входа подмели.

Приглашают Тим и Том
Посетить свой новый дом…

С Новым Годом вас: друзья,
Реки, горы и моря,

Континенты, океаны,
Лес, луга, поля, поляны.

Сто улыбок вам в подарок,
Чтобы год был добр и ярок.

К нам присоединяйтесь.
Улыбайтесь, улыбайтесь…

08.12.2019 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Послесловие:
Крысёнки можно заменить на мышонки. Оба варианта можно копировать на любой носитель информации с указанием ФИО АВТОРА, использовать на любых мероприятиях. Если по причине невозможности обозначить ФИО АВТОРА в течение мероприятия, в конце его хотя бы скороговоркой перечислить всех авторов всех произведений, задействованных на мероприятии…
Использование произведения в коммерческих целях запрещено в соответствии с Законом об Авторском праве. В том числе и Авторский рисунок.

Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама