Стихотворение «Моему поколению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 385 +1
Дата:

Моему поколению

 

……………………………………………………………..
Нет, не стоит судить даже если мы в чём- то неправы.
Время нас научить не по книгам и фильмам смогло.
Нам не надо наград. Мы живём не для поиска славы.
И как многих судьбой по ухабам за жизнью несло.

Ни к чему и упрёк за платформы, клеша и гитары.
Волос длинный ещё не изнанка, поверьте, ума.
Все чудим мы чуть- чуть, пока молоды и не так стары.
Пусть хоть так, чем беда, чёрствый хлеб и пустая сума.

Был у нас и Афган. И чеченские били нас грозы.
И конфликты внутри разъедали и истово жгли,
Как огнём изнутри. Без ответа терзали вопросы.
Отчего и зачем? Что понять до конца не смогли?

Так за что осуждать и искать смысл глубокий?
Поколения все испытания проходят свои.
К сожалению смысл, он всегда однобокий.
Ведь ему наплевать на терзания и муки твои.

Вроде было вчера, а уже лист осенний под ноги.
И дожди всё сильней, и в глазах появляется даль.
Не пытайтесь судить. И скажу между нами, что боги,
Из заоблачных сфер смотрят вслед нам скрывая печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 26.12.2019 (1)
Всё понравилась (кстати, вслед - слитно),
кроме последней строки: где боги смотрят "скрывая печаль"
А смотри они, не скрывая печаль, смысл стиха был бы тот же.
Имхо.
     21:57 26.12.2019
Спасибо, скрывая-оттого , что и мы уходим, а показать это нельзя. Уходят последние иллюзии...
     19:41 26.12.2019
Очень... В избранное.
     17:39 21.12.2019
     15:16 21.12.2019 (1)
Проняло до глубины души.
     17:39 21.12.2019
1
Душевное спасибо.
     12:05 21.12.2019 (1)
Очень сильно!
     12:13 21.12.2019
Спасибо, ценю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама