Устало маятник в ночи стучит,
Спускают гири шестеренки,
Кукушка не кукует, а ворчит,
Ей надоело - не девчонка.
Уж больше века служат все они,
Секунды взращивая в годы…
Не первые хозяева ушли…
Живые говорят, природы
Закон суров, меняет антураж
И расставляет персонажи…
Но что для ходиков ажиотаж?
Свой шаг не замедляют даже...
Кукушка пусть кукует в тишине,
Ночь отправляя в бесконечность…
Ей предложу зерна и может мне
Отменит время быстротечность?
|
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Олег Индейкин
Из раннего
КУКУШКА
Жизнь (мгновений побирушка)
прелой ниткой размоталась,
потому мне и кукушка
молчаливая попалась.
В эту осень на опушке
не любезностью встречала –
раз ку-кукнула мне в ушко
и, притихнув, замолчала.
Не обманет жизнь кукушку,
ту, что в вечность даст визитки.
Рад я жить на всю катушку,
но кончаются в ней нитки.
Взял по нитке бы без маху
с миру я…
Ну, удружите!
Пусть мне будет на рубаху.
В ней меня и положИте…