Стихотворение «Недолог век зимы холодной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 304 +1
Дата:

Недолог век зимы холодной

Недолог век зимы холодной,
И плен снегов не навсегда...
Холсты все в белом и полотна
Растают, как в рассвет звезда.
Лишь только солнце усмехнётся,
И выше станет  неба синь.
Тепло земли снегов коснётся,
А луч верхушек всех осин...
Начнётся мира обновленье,
Ростки прорежутся сквозь снег...
Подснежник всем на удивленье.
Покажет свету свой побег...
Зимой он пахнет и весною,
Так щемит сердце, как смотрю...
Как чудо нежное, лесное
Подобен церкви звонарю.
Он - вестник радости великой -
Весна идёт на всех порах...
Зимой он - раб, весной - владыка
И вянет  без любви... в руках...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 23.12.2019 (1)

Зимы дождемся окончанья,
Капелью первого звучанья
Напомнит о себе  весна...

Отличное стихотворение!
                                              




     00:32 30.12.2019
спасибо большое за красивый экс!!!
Реклама