Стихотворение «Среди друзей неискренних и склок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 239 +1
Дата:

Среди друзей неискренних и склок

Среди друзей неискренних и склок,
Врагов, что в спину дышат злобно.
Хочу вдохнуть свободы я глоток,
И перестать  быть всем  удобным.
Хочу я защищать язык и честь,
И право жить, не лицемеря.
И правду горькую вдруг предпочесть,
Не рассуждая о судьбе материй...
Но знаю, я  чужбине  - неродной,
И никогда родным не стану,
И горечь на душе, её настрой
Подобны шторму в океане.
Хотел чужбину сердцем я обнять,
Чтоб приняла меня, как сына...
Но шепчет за спиной  святая рать:
"Судьбой своей ты здесь покинут..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама