Стихотворение «Список кораблей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 37
Читатели: 322 +1
Дата:

Список кораблей

Тугие паруса бередят Илион...
Нет, не писал Гомер поэзию бессониц...
Кто нынче президент в державе лестригон?
И этот ли народ был прежде богоносец?

Я список кораблей
Под утро приобщил
И скоро мне подшить придётся это дело.
Не семечки лущил Ахилл в тиши лощин!
Кассандра подтвердит...
Но как-то смутно в целом!

Все скроено впотьмах —
Не доказать войны,
И Гектора в пыли
Не юзали данайцы...
Ахилл не при делах... он не признал вины —
Он мирный управдом античного Зарайска.

И Агамемнон весь в отказ пошёл шутя —
Мол, не было вражды
И не было Елены...
Мол, боги — не указ,
Троянский конь — пустяк...
И список кораблей —
Уже не современно.

Но подшивает нить гомеровы листы
И от богов не сплыть — ни вору, ни державе.
Решил районный суд, что боги все чисты...
Но кто-то был неправ с тугими парусами!

Т9 не вини, читая этот стих...
Он вывел в зеленя скучающую музу.
И, подхватив мотив,
Гомер на миг притих...
Лишь  видно, как Приам...
лишь слышно, как Карузо...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 04.12.2020 (1)
1
С прошедшим днём юриста, Иннокентий!)
     14:04 04.12.2020
Благодарю Вас!
     19:45 01.11.2020
1

Решил районный суд, что боги все чисты...

Но кто-то был неправ с тугими парусами!

!!!
     10:30 26.12.2019
А и то, почему бы не провести параллель?!
     18:43 23.12.2019
1
Вот завернул!!!
Особенно про "семечки лущил Ахилл в тиши лощин"
     09:20 23.12.2019
Круто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама