Ливень замутит ли, прыснет слякотью,
Выголит улицы гололедом...
Или ветрами дунет неласково —
Злою бесснежною непогодой!
Небо замажет серою грустью,
И чтоб ещё становилось серее,
Вдруг ледяного тумана напустит —
И хулиганит, как только умеет!
Без выходных напивается допьяна,
Утром узнав про дожди в прогнозах.
Плачет Снегурка в сенях нетопленых —
Депрессия у Деда Мороза!
|