Ёлка встала у окошка
Со цветами в общий ряд,
Диффенбахию немножко
Удивил ёё наряд.
Нет привычного вазона
И воды в поддоне нет,
Зелена, пушиста крона,
В чём, скажи мне, твой секрет?
Как расти земли не зная,
И воды совсем не пить,
Огоньками в ночь сверкая,
Счастье людям подарить,
Не засохнуть, не завянуть,
Не обсыпаться листвой,
Стан держать всё время прямо,
Оставаться молодой.
Не ответила соседка,
Свой секрет не назвала,
Почему так ярка ветка
И нарядна мишура.
Новогодние игрушки,
Санта Клаус, Дед Мороз,
Красный шарик у верхушки,
Любопытной Крысы нос.
Дед Мороз ещё Советский,
Помнит он моих детей,
Смех раздастся снова детский
К пущей радости моей.
Неживая ёлка вроде,
Но всем счастье принесла…
И остались на природе
Жить, как прежде, дерева!
23.12.19г.
|