Стихотворение «Чапочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 377 +1
Дата:

Чапочка



Черепаха Чапочка
Сшила себе тапочки
И давай в них танцевать,
Свет обновкой удивлять,
Джигу-дрыгу, буги-вуги,
Так что сразу всем в округе
Стало ясно: Чапочка
Обожает тапочки.
То есть любит не шутя
Тапки больше, чем себя,
Коротать под старость дни
В тапках лучше, чем без них.

А однажды утром к ней
Постучался муравей:
«Смастери-ка, Чапочка,
Такие же мне тапочки.
От щедрот своих даю
За каждый тапок по рублю!»

«Чу! – смекнула Чапочка, –
Вот нам и прибавочка!»
И напрягла, не мешкая,
Фантазию свою,
И тапочки с прорешками
Сшила муравью;
И точно той же длинною
Иголкой с ниткой всю
Обула муравьиную
В тапочки родню.

Нынче там, завтра здесь,
Разнеслась по лесу весть:
«Черепаха Чапочка
На заказ шьет тапочки!»
И, виня во всём своё
Босоногое житье,
Потянулось отовсюду
К ней с заказами зверьё.

Завертелись без оглядки
Черепашкины дела,
И во всем лесу на тапки
Мода новая пошла.

Каждый, кто четвероног,
Тапки шьет взамен сапог.
Кто в штанах, кто в макияже,
Белки, кролики и даже
Те, что в воздухе летают,
В небо тапки одевают,
В речке в тапочках плывут
И о тапочках поют –
Благодарят за тапочки
Мастерицу Чапочку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 26.12.2019 (1)
Добрый вечер, Славка!
Стих интересный, но много сбоев - а детишки любят
складненькое.
Сбои легко устранимы.
Например: " Ведь коротать под старость дни" - убрать "ведь",
"И вот однажды утром к ней" - "и", 
и так далее.
С уважением
     09:54 28.12.2019 (1)
1
Это так, Наталья. Я же и сама все эти ритмы и словечки тыщу раз прокручивала. Вы правы. Так что вернула первоначальный вариант. 
С наступающим Новым годом!
     12:11 28.12.2019
Вот и хорошо...
------------
Взаимно! Желаю Вам в Новом году здоровья, радости и творческих успехов!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама