Стихотворение «Погода шепчет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

Погода шепчет...



***

 

Погода шепчет.

Слякоть. Слава Богу,

что ездят там, где им положено, машины,

а не по тротуарам, по ногам…

Через неделю Новый год.

Он будет хуже,

чем предыдущий,

потому его

так будут радостно встречать бараны –

с петардами и тостами,

с тупою

и вечной убежденностью в исходе

благоприятном,

в то, что обернется

принцессой Золушка,

а Гитлер – Ганди.

Всех засыпает

вот эта морось,

что похожа больше

на слюни, чем на снег…

Ну-с, с новым годом,

в котором нового не больше,

чем в окурке

или в приветствии скотины

по телевизору,

как бы там ее

ни звали.

 

Пусть на череп

наденут ей корыто оливье…

 

 

22.12.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама