У нас на севере их надо на стене делать...тень длинная по земле...
Я на даче делал как-то... От вершины малой формы что посередь участка, падала тень, каждый час втыкал прут в землю, а потом замостил дорожку по эллипсу... Из окна смотрел который час, да и так - мимо идёшь, а не пора ли?
а что ещё писать...все вокруг весёлые, радостные, в храме орган, парковка бесплатная, рядом столики перекусить что Бог послал...
солнце, воздух и вода - наши лучшие... друзья!
Спасибо, Нина