Стихотворение «О бабочках. И не только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 14
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам любимой притчи

О бабочках. И не только...

Как-то Злодей пришел к Мудрецу,
Сжимая в руках хрупкой бабочки крылья,
Хотелось проверить тому гордецу,
решит ли задачу тот без усилья…

И вот он спросил жива иль мертва
Та кроха, что в руках его сжата?..
Долго смотрел Мудрец тот в глаза
Пустые, холодные, злые… Тогда-то
На все был готов ответ у Злодея:
«Коль скажет жива, - размышляет гордец,-
Возьму и убью, ничуть не жалея…
Если ж скажет мертва этот глупый Мудрец,
Кулак разожму, отпущу – пусть летит…»
Только в одном просчитался подлец:
На то тот и Мудр, чтобы правильно все оценить…
...Негромко, спокойно промолвил Мудрец:
«Лишь ты это можешь решить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 12.03.2011 (1)
Хорошо...)))
     20:23 15.03.2011
Павел, спасибо))
уж очень люблю притчи)
     23:57 11.03.2011 (1)
     20:22 15.03.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама