Стихотворение «У озера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика мистическая
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 374 +1
Дата:

У озера


Темнеет…
            Сумерки.
                        Я вышел на прогулку.
Прохожих нет нигде, поэтому один
иду-шагаю по глухому переулку –
вполне обычный человек и гражданин.

А вот и к озеру пришёл я.
                      Лёгкий ветер
на плоский берег гонит мутную волну.
Сегодня выдался перворазрядный вечер!
Безмолвие вокруг…
                      Немую тишину
я слушаю сейчас, присев на серый камень.
Чуть различим беззвучный шелест камыша.
Над спящим озером заката рыжий пламень.
В меланхоличном настроении душа.

Вдруг очень странный звук
донёсся издалече,
похожий на
предупредительный гудок,
и почему-то сразу стал
тревожным вечер,
как будто прозвенел
отчаянный звонок,
напоминающий
о неизбежной смерти,
и я почувствовал
благоговейный страх...

Поднялся с камня и пошёл назад по тверди,
ища источник звука в тёмных небесах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 26.12.2019
мистично...
     10:16 26.12.2019 (1)
1
Ух ты... какая загадочная Юра прогулка....
     10:19 26.12.2019
Ну вот, такая прогулка...
     20:52 25.12.2019 (1)
Привет, Клава! Что-то Наташи уже несколько дней не здесь не вижу.
     20:59 25.12.2019
Привет, Юра! Католическое Рождество наступило!
Народ празднует. У Наташи всё хорошо!
     20:06 25.12.2019 (1)
1
Грустно как... А прогулка хорошая была! Один звук - и всё поменялось... Интересный, хороший стих!
     20:11 25.12.2019
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама