Стихотворение «Берег Сказочного Грота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Берег Сказочного Грота





Я вижу мачты корабля,
И ветер правит парусами
Туда, где Небо и Земля
Слились горячими губами…

И смел у бригантины курс,
И борется с волной девятой,
Как будто в трюмах спрятан туз,
Слегка на поприще помятый…

Скрипит и стонет такелаж,
Суровы у команды лица,
Но песней плавятся кураж
И волн холодных вереницы…

А где-то на краю земли
Отважный капитан на скалах
Зажёг сигнальные огни,
Чтоб смело вставший у штурвала

Увидел посланный сигнал,
Корабль направляя в бухту…
Он этот миг годами ждал,
Он верил ощущеньям смутным…

А сын корабль вёл вперёд,
Он карты изучал и верил,
Что здесь следы отца найдёт,
Что сны рисуют нужный берег…

Рассветом разогнало мглу,
И шлюпка правит на фигуру,
А ветер, воплотив мечту,
Меняет мокрых скал структуру…

Открыт неведомый проход,
Где ждут в садах Единороги,
И Феи кружат хоровод,
И Гномы топчут склон пологий…

Отец и сын шагнули враз
Под своды сказочного грота,
Не в силах скрыть сиянье глаз
Под звуки медного фагота…

«Плывём за мамой и сестрой!
Теперь известна нам дорога…»
«Мой сын, я телом и душой
В таких делах тебе подмога!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 08.02.2020 (1)
все   красиво!  --  и  стих  и   оформление  --  БРАВО!
     12:21 08.02.2020
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Левантина...))))))
     13:59 27.12.2019 (1)
1
Моё восхищение стихотворением и оформлением публикации!
Браво!
     11:56 01.01.2020
1
Фотиния.... сердечно Вас БЛАГОДАРЮ...))))))
     11:11 26.12.2019 (1)
1
Потрясающе..Это легенда о любви и жертвенности..
     16:23 26.12.2019
1
Таня... ОГРОМНОе Вам спасибо...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама