Стихотворение «Монпансье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 540 +1
Дата:

Монпансье

Монпансье приболотной брусники растает во рту,
Подберезовик шляпкой упругой блеснет изо мха,
Пестрокрылая птица обронит перо на лету,
Я его подниму, словно в храме - серьезна, тиха...

Неизведанной тропкой пройду меж берез и осин,
И к просвету вдали устремлюсь по коврам торфяным.
Кто позвал меня, выйти меня попросил?
Чьей избушки у леса я чувствую сладостный дым?

Полускрыта осеннею сенью, вгляжусь в силуэт,
В очертанья фигурки, сидящей на старом крыльце.
Сколько лет я по лесу бродила бесцельно - ан, нет,
Таки вышла к тебе, мой единственный, в самом конце.

Пригласи меня в дом, обогрей, напои, накорми,
Долгожданною гостьей прими и оставь на ночлег.
Мы в обнимку уснем и проснемся наутро детьми,
Что не знают, на что им потратить подаренный век.

Кругляши монпансье ты в ладошку насыпешь мою.
Я задумчиво буду смотреть на тебя: дежа вю...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 15.11.2020
"Мы в обнимку уснем и проснемся наутро детьми,
Что не знают, на что им потратить подаренный век".
ВЫ-прелесть!

     00:22 06.01.2020 (1)
Теплые такие строчки... Приятно их читать.
     19:16 06.01.2020
1
Что может быть радостнее, чем поделиться теплом? )
     13:32 28.12.2019 (1)
Хорошо...
     18:13 28.12.2019
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама