Стихотворение «Вернись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 440 +2
Дата:

Вернись

До белых ночей Петебургу осталось полгода -
Так что ж ты не можешь заснуть и стоишь у Невы?
Какая, скажи, там сегодня, любимый, погода?
Довольно ли в небе ветров и ночной синевы?

Я МКАДом, как кругом из мела, тебя очертила,
Но вышел за круг ты на друга старинного зов.
Разлились по светлой душе моей грусти чернила,
И снег заметает шоссе между двух городов.

Я выйду на Сходненской, ты подойди к парапету.
Снежинка московская ляжет тебе на ладонь,
В лучах фонарей, словно крошка холодного света,
Блеснет и растает, отдав тебе вечный огонь.

Иди вдоль поребрика мимо закрытых парадных,
А я вдоль бордюра к подъездам закрытым пройдусь.
Одно только слово услышать сегодня мне надо,
И слово то всюду, где знаю, звучит как "Вернусь."

Вернись в мой заснеженный дворик - знакомый, московский,
Софийский бульвар тебя тянет к себе и Покровский...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 15.11.2020
До дрожи путь сквозь непреодолимые преграды.

     00:27 06.01.2020 (1)
Будто перекличка двух душ. Невидимая такая связь..
Другим глазам не видимая. А тем, кто чувствует эту связь - она как проводник между городами.
     19:27 06.01.2020
Чтобы улавливать такие связи-ниточки нужно самому быть чутким человеком. Спасибо, Магдалина :)
     22:10 13.12.2019 (1)
     07:11 14.12.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама