Стихотворение «Про полевую мышь, паука, лягушку и росгвардейца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +2
Дата:
Предисловие:

«Я испытал испуг, угрозу здоровью», - сказал потерпевший Внуков А. Ю., сотрудник второго оперативного полка полиции на судебном заседании по делу Самариддина Раджабова. Что же могло так напугать отважного полицейского? Обыкновенная пластиковая бутылка...

Про полевую мышь, паука, лягушку и росгвардейца



Гуляла я по лесу с росгвардейцем,

Вдруг полевая встретилась нам мышь.

Он вскрикнул и схватился вдруг за сердце:

«Опасность мне грозит, родная, слышь!

Вдруг прыгнет, цапнет вдруг меня зубами!

Прикрой меня скорей спиной своей!

Скажу я откровенно – между нами,

Что всё-таки я Родине нужней.

Я ж для страны защита и опора! –

Слова такие говорит мне он. –

А ты, ты врач обычный, и бесспорно,

Таких, как ты, на свете миллион».

Но мышь ушла. Дошли мы до окраин,

И он на паутину налетел.

А там сидел паук, прям как хозяин,

И вроде осуждающе глядел.

«Ах, смерть моя! Спаси меня ты, Люся!

Спасите, пресвятейшие отцы!

Вдруг он меня возьмёт да и укусит?

Тогда я прямо здесь отдам концы!»

Не тронул нас паук. Пошли мы лесом,

Вечерняя сияла нам заря.

Казалось, дальше будет всё чудесно.

Да только понадеялась зазря.

Вдруг из пруда как выпрыгнет лягушка,

И росгвардеец дико закричал:

«Прикрой меня, родимая подружка!

Чем смерть, уж лучше горькая печаль!

Похороню тебя по всем канонам,

Цветочков на могилку принесу.

И на поминках стопочки наполним».

Но я ушла. Остался он в лесу.

Забыто всё, что было между нами.

Вернулась я домой к восьми часам.

С лягушками, мышами, пауками

Уж разбирайся ты, дружок мой, сам!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 25.12.2019
 Прочёл стищок я и держу пари!
Ваш друг клаустрофобией страдает,
Гвардейцы все, что там ни говори,
Боятся причинения вреда им!
Реклама