Стихотворение «Не спеши просыпаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Не спеши просыпаться

Укрылось утро одеялом ,
Подушкой сладких в неге снов.
В тумане прячутся причалы
Под скрипы трущихся бортов.

И чайки слаженным рефреном,
Тугой натянутой струной
Кричат с надрывом и блаженно
Над вялой утренней волной.

Припев:
Не спеши просыпаться любимая,
Досмотри безмятежные сны,
В колыбели с мечтою незримою
Под аккорды поблекшей луны.

Окон распахнутые шторы
И ветра тихий перекат
С капелью рос купают в море
Цветов рассветный аромат.

Согрелось утро чистым светом,
Храня прохлады талисман,
И мы бежим на встречу с летом
Сквозь догорающий туман.

Припев:
Не спеша просыпайся любимая,
Досмотрев безмятежные сны,
В колыбели с мечтою незримою
Под аккорды поблекшей луны.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №119122603951

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама