Стихотворение «Закат императора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:

Закат императора

Был василевсу сон:
Горит Вуколеон,
Сжигаемый в сердцах
Схизматиком закатом.
По ком ли а ля герр
Кандальный звон галер?
Уходит в ночь война
Бушпритами на запад.

Из дальних далеков
Он войско собирал,
Но тщетен ратный путь
И нет огнём спасенья.
Уже пошли часы
И времени портал
Схизматикам открыт
Под вечностною сенью.

Пылает золотой
Закат над Нотр дам
И посрамлен Восток,
Избывший крестоносца.
Бой башенных часов
Штурмует города.
И шпилями свербит
В космических колодцах.

Застыл Вуколеон
В безвременьи ночном,
Ждал с Запада вестей
О мщении жестоком...
И даже от небес
Отрекся василевс,
Чтоб покарать Закат...
Но время шло с Востока.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 28.12.2019 (1)
Круто заварено!
     17:59 28.12.2019 (1)
Неужели чафир?
     18:28 28.12.2019
Не, не чифирь... Ещё круче.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама