Стихотворение «Эпитафия пессимизму. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:

Эпитафия пессимизму.

Жизнь стремится вперёд галопом,
Придержала б коней хоть чуть-чуть.
Между Азией и Европой
Расстелился земной мой путь.

Бог, конечно, совсем не напутал,
Написав наверху свой план:
Гулливера послав к лилипутам,
Сладость с горечью дав пополам.

Плавать в море штормящем сложнее,
Но зато интересней, чем в гавани.
Пусть кому-то комфорт важнее.
Но со смыслом – «галопное» плаванье.

И на скорости не анданте
Виражи крутые пройти
Мы должны, чтоб под бой курантов
Дать отчёт... Уже без пяти!

Без пяти уже! Жизнь ускорилась!
И галоп ещё прытче стал.
Чьё-то сердце сейчас упокоилось.
Хоть владелец его был не стар.

Кровь застыла, застыла лимфа
У кого-то ещё через миг…
Пусть пока не сложилась рифма,
Можно прозой сказать, напрямик.

Только мне Бог послал удачу,
Не закат ещё в жизни – заря!
Я поставлю себе задачу
И решу – проживу не зря!

Я поставлю себе её споро
И скажу по-военному чётко: «Есть».
И надеюсь, что очень нескоро
За меня будут пить, не чокаясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 27.12.2019
"Между Азией и Европой... Плавать в море штормящем", - между Азией и Европой нет моря По морям ходят, а не плавают...
Удачи.
     01:27 27.12.2019
За жизнь, Мария! Яркую и плодотворную! Полную всяческих неожиданностей! Падений и взлётов!
Торжества побед и маленьких разочарований. За любовь бесконечную! За все то, что дарит нам каждый новый день!
С Наступающим! 
     00:36 27.12.2019
 С наступающими праздниками!
Реклама