Ты научи меня добру ...
Я вспомнил, есть такое слово.
Никто не дал взамен другого,
Отняв и брата, и сестру.
Я мстить пытался - не сумел.
Мир не жесток, но одиночек
Выводит ночью на расстрел
За пару откровенных строчек.
Я не судья вам. Я – изгой.
Великолепия кумиры
Изымут ладан, запах мирры,
На что им ближнего покой.
Ты научи меня добру …
Я выжгу в сердце злую повесть.
Сгорит костром, а поутру
Мне станет больно. Это – совесть!
Не нужно жалости. Оставь.
Мне белый снег открыл иное -
Как ни крути, нас было двое...
А строки что?! Как их ни правь.
* * * * * * *
|