Стихотворение «На переулках тихих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +2
Дата:

На переулках тихих...

На переулках тихих,
Стелется белый дым.
Заросли облепихи
Преодолели тын.

Снежной зимой укрыта
Память таких, как я.
Бито не раз корыто
Запросто, уходя ...

Что тут ищу? Не знаю.
Надо же – занесло …
Память неспешно тает –
Это моё село.

Домик мне скрипнул ставней:
Здравствуй! Входи, не стой …
Будь, как хозяин справный –
Ты же наследник мой!

Господи, дай мне силы –
Переступить порог ...
Что ж я такой унылый
Памятью всех дорог.

Здесь колыбель родная,
Долог обратный путь …
И, не входя, я знаю –
Прошлого не вернуть.

Что-то душа заныла:
Как же ты можешь так?!
Память меня простила.
Только душа - никак ...
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 02.01.2020 (1)
С Новым Годом, Саша Дмитровский!!!
     14:18 03.01.2020
Спасибо, Олег.
С Новым годом!!!
     18:57 02.01.2020 (1)
Как ты душевно о ценностях земных...
     19:08 02.01.2020 (1)
1
За что-то нужно держаться, Таня.
И за праздники тоже...
:))
Рад встрече в 2020 году!!!
С.
     19:09 02.01.2020
Да куда мы денемся с подводной лодки))))) Привет тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама