На бегу завершая сонату,
Я запрыгну в последний вагон.
Подвисает сердечко гранатой
И топочет в груди, словно слон.
Унесёт меня поезд усталый
В разнотравье взъерошенных лет,
Где весною цветут красноталы,
И понятен наивный сюжет.
Где немыслимы рваные раны
На суровых гранитных камнях,
Где сближаются меридианы,
Где улыбка на милых устах.
Где наперсник твой юн, неподкупен,
А соперник сидит не в кустах,
Где не страшная бабушка в ступе
Попридержит улыбку в клыках.
По секундам растут жеребята
И выходят на первый поклон.
Я б в монахи подался, ребята,
Но у них там сухой закон.
Автор стихов ОлГус
Исполняет Николай Саллас
|