Стихотворение «Простить обиду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 264 +1
Дата:

Простить обиду...

Мне говорят: - Прости обиду!..
- Легко сказать, а как простить?..
Жить, не показывая виду?
И улыбаться, и острить?..

- Я пробовал..., но не выходит,
Нельзя, вот так, кривить душой,
Сама обида не проходит,
И давит тяжестью большой...

Конечно, можно просто плюнуть,
Махнуть рукой, мол, чёрт с тобой!..
Но чувства мне куда засунуть?
Простить - уже не быть собой...

Себя крутым считая перцем,
- Умом прощаешь, а не сердцем,
А это - логика земная,
И ты "прощаешь", это зная...

"Прощенье" можно упростить,
- "Простить" - от слова "попрощаться"...
А по другому - отпустить,
И постараться не общаться...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама