Стихотворение «Новогодние заботы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 274 +1
Дата:

Новогодние заботы

Новогодние заботы,
И готовить, и стирать,
В гости ждать как будто роты,
И подарки покупать.

И бояться, что не хватит
Блюд, чтоб вкусно накормить,
И стихи писать в тетради,
Всех стараясь удивить.

И при этом ещё надо
О себе то не забыть,
Новогоднего наряда
В магазине прикупить.

До последнего на кухне
Что-то резать и строгать,
Огонёк в плите не тухнет,
Время станет поджимать.

Словно в армии одеться,
Причесаться впопыхах,
Быстро в зеркальце смотреться,
Гости топчутся в дверях.

Всем они довольны очень,
Всех рассадим по местам.
Этой бесподобной ночью -
Новый год прибудет к нам.

Не принять другой порядок,
Время встреч не изменить,
Не придёт страна в упадок,
Ведь другими нам не быть.

Распорядок мне привычен,
Ко всему привык народ…
Праздник встретим на отлично
Новый наш двадцатый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 05.01.2020 (1)
С Новым годом! Новых творческих успехов!
     13:26 05.01.2020
Спасибо, Юрий!
Всего самого доброго от меня!
Реклама