Стихотворение «Вечный Пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 276 +1
Дата:

Вечный Пёс

Сесе-Секо-Куку-Нбенгу-Ва-За-Банга
Явился в мир, чтобы остаться навсегда:
Бунт скоморохов, клоуны в пыли,
Кликуши, телевизор на крови,

Дворцы и яхты, собственный народ,
Моря легко переходящий вброд...
Кипит их разум и набиты кулаки!
Убого, но зато всем вопреки!

Сесе-Секо-Куку-Нбенгу-Ва-За-Банга
Мангал готовил, собираясь на врага —
Нет-нет, Сесе совсем не людоед:
Он праздновал с размахом дни побед!

«О, Африка, — любил шептать Секо,—
Любое благо с ветки взять легко!
Подумаешь, что спид и срам везде...
Зато Ку-ку, Нбенгу, ну и т.д.!

О, Африка, хочу тебя спросить,
Как мне навек бессмертье обрести?
Ногами не хочу, как все, вперед!».
Но был безмолвен жгучий небосвод!

Ку-ку был свергнут через тридцать лет:
Из свиты понаделали котлет;
Бежал, боялся... в дырках самолет,
И мирно сдох... Кого не приберёт?!

Был бедным, нынче нищим стал народ,
Наследники в шелках на век вперед...
Как долго мог лениться Сатана —
Не забирал такого пацана?

Однажды просыпается Сесе
И видит над Москвою первый снег.
Уж вроде умер,  должен крепко спать...
— Вставай,  Кощей, ступай повелевать!

—————

Пёс прокуратора, молосский дог Банга,
В царей вселяется от скуки иногда...
Ему б на коврике Пилата охранять,
А он за старое, шутник... И вот опять!

Бегут столетия, струится в Стикс вода,
Но вечен пёс: и в джунглях, и в снегах.
Прожорлив, плотояден, вороват...
Так скучно в вечности, так хочется назад!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 25.02.2021 (1)
1
Здорово, Иннокентий!
     20:32 25.02.2021
Благодарю Вас!
     15:50 25.02.2021 (1)
Хорошая работа. Автору  -  браво !
     16:29 25.02.2021
Спасибо!
     16:25 26.02.2020
Это  потрясает образностью мышления!
Как  выпукло передана суть правления диктатора, в переплетении   с нашей жизнью.

     12:27 02.01.2020 (1)
1
Актуальное стихотворение, между прочим.
"Страдание — это еще не заслуга..; овца, которая покорно отдает себя на съедение,
лишь помогает волкам устанавливать волчий порядок."
С.Г.
     18:50 04.01.2020
Да... да... Автор славный!
     13:04 02.01.2020 (1)
С Наступившим Новым годом! Желаю всего самого доброго! 
     16:45 02.01.2020
1
С Новым годом!
     19:42 29.12.2019
Ну наворотил
     19:39 29.12.2019
Круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама