Стихотворение «Сонет II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Сонет II

Ты есть, сейчас близка со мной духовно,
Жаль, что лишь изредка случалось так.
Ты - мой заклятый, беспощадный враг,
Судьбой дана мне на погибель словно.

Мне от сомнений дышится неровно,
Мозг в битве с сонмом домыслов и врак.
Как мне рассеять этих мыслей мрак
И с поля боя отойти бескровно?

Я не желаю воевать с тобой,
Прекрасной, обаятельной врагиней,
Плененье мне не кажется бедой.

Ты - госпожа. В борьбе с собой я слаб -
На свете нет врага, чем ты, любимей -
Я твой коленопреклонённый раб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама