По округе
в седой темноте
озорной разлетается свист:
в час ночной
одержимо метель
одевает всё в белый батист.
Из кареты спустившись,
Зима
ей кричит, протирая лорнет:
"Вижу, что не скучаешь одна,
удели чуть внимания мне.
Ты, Метелюшка, передохни...
Не хватало сейчас захворать,
Новый Год на неделе звонил,
обещался прийти в аккурат.
Мне побольше снежинок свяжи,
гарус тонкий возьми,
мишуру,
можешь к ним серебринки пришить...
я хочу удивить детвору.
До курантов всё сделать успей,
в первый день января не мети...
пригласи нас с Морозом к себе
кружевных нам блинов напеки.
Да...
Кощея и бабу Ягу
одарить, не оставь на потом...
и смотри... о себе не забудь,
обнови кожушок серебром".
|
Действительно зимняя сказка, Нина.
А вот какой клип на зимнюю тему мне сегодня попался: