Море жалобно не стонет.
Полдень.
Свет лучей не жгуч,
устремив макушку к солнцу,
ель стоит на берегу.
Ниткой жемчуга причудно
оплетён ветвей прикид,
на иголках изумрудных
снег искусственный блестит.
Зимней гостьи вид роскошен...
возглас:" Вау!" - не сдержать;
средь игрушек всевозможных
целый выводок мышат.
А внизу....................
ракушек тыща,
рыб... каких и в море нет...
черепашки в юбках пышных,
краб с корзиною конфет.
В сердце радостно и пьяно,
взляд блаженный "синь сосёт"...
Плюс пятнадцать...
воздух пряный
обнимает всех и всё.
Ветер нынче не куражит.
Небо в розовых буграх.
Старший сын зимы
на пляже
греет косточки с утра.
Загорай, декабрь, спокойно,
день не каждый так хорош;
низко чайки над водою,
значит завтра будет дождь...
|
Послесловие:
скажу честно\ Вау!\ я не люблю.
И никогда не употребляю,
но ради стиха... чего не сделаюшь.
С улыбкой и любовью к Вам... мои дорогие читатели...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ПУСТЬ ОН НАМ ВСЕМ ПРИНЕСЁТ МИР, РАДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОДЕНСТВИЕ!
в новый год с гирляндой елка...
Необычно.... про елочные игрушки!! Так и представила вашу зеленую красавицу!