Стихотворение «Льняная синяя холстина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 309 +2
Дата:

Льняная синяя холстина

Льняная синяя холстина
Укроет нас от всех невзгод.
Но суждено свой край покинуть,
Никто с тоской здесь не вздохнёт.
Мне ближе и роднее дали,
Где вольно дышится, легко.
Забуду там свои печали,
Ни с кем из здешних незнаком.
Равнина, степь и перелески
Милее гор мне и хребтов,
И неба там чудесней фрески,
Закат красивее багров.
Пройдусь широкими полями,
В ромашках грусть всю утоплю.
И в храме, встав пред образами,
Боль возведу я в абсолют...
Покаюсь слёзно, и прощенья
Вновь вымолив у высших сил...
Пойму, что вырваться из плена,-
Совсем не то, что я просил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 30.12.2019 (1)
     23:33 30.12.2019
1
Спасибо большое,Борис!!!
     16:40 30.12.2019 (1)
с наступающим всех благ!
     22:34 30.12.2019
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама