В старом небе облак дымный,
и пустырь под ним, где в хлам
“дядя Петь, за что судимый?”
голубятню строил нам…
…КПП ненужной НИИ,
трубы, снова трубы, и
заводские проходные,
как стихи “особыи”
для девчоночки-пацанки,
рыжей-рыжей – слова нет –
то ли Ксанки, то ли Саньки.
Окликай её, поэт…
Подбирай аккорды с пола.
Тырь окурки стыдных слов.
Это соло, это соул,
это первая любовь…
Эту правду сохрани же,
альфу старых городков…
Голубятня стала ниже.
Бродит кот, по кличке Рыжий.
Любит всех без дураков.
|