Стихотворение «Запомнится, поверьте мне... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 20
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
                     

Запомнится, поверьте мне...

Год Крысы металлической
Взойдёт на календарь!
Потом её величество,
Как это было встарь,
Все называть обязаны
Не и'наче и впредь!
А за её приказами,
Ни в коем, не суметь
Ослушаться хозяюшку
"Особенных" кровей
И не ходить по краешку
Кунштюков бунтарей.
А почитать, как должное,
Царицу перемен
И называть не сложно нам
Великою затем,
Что в Зодиаке первая
Средь собранных зверей
И до того инертная
Проворней нет, быстрей...
При общей антипатии
Сумеет лучшей слыть.
В вопросах демократии
Не даст себя забыть.
Двадцатый год столетия,
Хоть високосный год -
Запомнится, поверьте мне,
Без всяких с ней хлопот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 01.01.2020 (1)
1
Будем надеяться, что високосный год Мыши (или Крысы - кто уж как привык) действительно не принесет нам ни забот, ни хлопот.)))))
     15:38 01.01.2020
Магдалина, спасибо, что посетили и выразили своё мнение.
А я от Вашей любовной лирики в восторге! ♥️
     02:26 31.12.2019 (1)
Что-то всегда  запоминается  в каждом прожитом  году ..
     06:32 31.12.2019
1
Главное, побольше хорошего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама