Говорят, в Москву на Новый год
Санта Клаус снег нам привезёт.
Может, врут, а может, правду бают,
Что в Устюге Дед Мороз хворает.
Хоть, похоже, впрямь сдает Дедок,
Коль не заготовил снега в срок.
А от Санты многого не жди:
Над Европой до сих пор дожди.
Скандинавам всё на свете впрок,
Нужен им для озими снежок.
Нет, в Швейцарских Альпах снега тьма,
На вершинах гор всегда зима,
Но придётся Санте трудновато:
Много ль снега нагребёшь лопатой!
И олень отнюдь не скалолаз…
Быть Москве без снега в этот раз!
Если москвичам нужна зима,
Есть у нас Якутск и Колыма.
Взял бы каждый в руки чемодан
И – прямой дорожкой в Магадан!..
Навезли снегов бы (мне ль не знать!)
С Арарат, век воли не видать!
|