Стихотворение «Cреди волков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 48
Читатели: 581 +1
Дата:

Cреди волков



***

Душа слаба, но истина стара :
Среди волков не стать самим собою -
Нельзя исчезнуть в жизни из вчера ,
А завтра лишь начертано судьбою ...

Ведь корабли не ищут брюхом мель .
В продаже нет рецепта за монету -
Судьба для всех наметит свою цель
И лоцманов пути, к несчастью, нету ...

Разбег удач бьёт в голову, как хмель,
Внеся свой штрих в изломанную лепту -
Размыв высокомерьем акварель ,
Всё глубже душу погружаем в Лету ...

Обломками ненужных, громких фраз ,
В надежде получить благословение -
Как в сон впадаем в творческий экстаз ,
Приняв цветы  за каждый шаг падения ...

Душа слаба, но истина стара ,
Пускай пленит естественности чудо -
Игривостью пусть девственность добра
Не обратится в естество Иуды ...

Владимир Зайченко
=================


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 14.03.2011 (1)
Великолепная философия строк!
Молодчина, Володь!
Умное и сильное стихотворение!
Мой респект!
     17:19 14.03.2011
Большое спасибо, тёзка - очень приятно когда что-то нравится, особенно близким друзьям )  
     19:48 12.03.2011 (1)
без слов...!!!
     19:51 12.03.2011
Спасибо !)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама